“三抓三促”进行时 ‖ 教育与艺术学院开展廉政警示专题教育
发布时间:2024-04-09 18:33:31  阅读量:28

为进一步树牢纪律意识,加强作风建设,教育引导教职工以廉修身,以廉从教。4月9日下午,教育与艺术学院党支部在弘毅楼C座闻道厅开展廉政警示专题教育,全体党员参加。

专题教育活动中组织全体党员集中观看了廉政警示教育专题片。教育专题片形式直观、内容深刻,从典型案例的角度深入剖析了违纪违法的主要表现、思想根源,暴露出违法违纪人员思想防线不牢、纪律意识淡薄、价值观念扭曲等问题,发人深思、令人警醒。

教育专题片观看结束后,党支部书记、院长赵多生带领全体党员集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分规定》,并通过公开曝光违反教师职业行为准则的典型案例,警示全体党员要严守党规党纪,坚守法律底线,筑牢道德防线,树立师德红线。与会党员教师纷纷发表意见,并表示将对标《准则》《条例》紧绷纪律弦,在思想上划好线;将求是笃行做好排头兵,在行动上亮身份。

通过专题教育进一步强化了学院党员教师的纪律意识、底线意识,有助于全体党员教师牢记育人使命,言为士则,做到以德立身;紧盯重点任务,扎实作风,做到以德立行;秉持赤诚情怀,乐教爱生,做到以德施教;以饱满的精神、昂扬的斗志在学院高质量发展中擘画未来。

信息员:姜燕    审核:梁志红