党委书记、校长易志军为2023级学生讲授春季学期形势与政策课
发布时间:2024-04-11 22:43:47  阅读量:51

4月11日晚,党委书记、校长易志军以“中国经济高质量发展扎实推进”为题,在行知楼508室为2023级学生讲授春季学期形势与政策课。

易书记以“东方甄选甘肃行动”“天水麻辣烫”等同学们耳熟能详的案例为切入点,从“坚持稳中求进,实现更有分量的发展”“推动转型升级,实现更有质量的发展”“增进民生福祉,实现更有温度的发展”“提升开放水平,实现更有活力的发展”四个方面讲授我国经济回升向好的发展态势。围绕当前国内外热点问题从“短期看,面临外部压力和内部困难”“长远看,中国经济有信心、有底气”两个方面讲授我国经济发展面临的复杂环境和具有的坚实底气。结合影视资料从“以科技创新引领现代化产业体系建设”“着力扩大国内需求”“深化重点领域改革”“坚持不懈抓好‘三农’工作”“切实保障和改善民生”五个方面讲授我国经济高质量发展的重要举措。易书记教育引导学生要充分认识中国经济大盘坚实有力,中国经济高质量发展成色十足,经济回升向好、长期向好的基本趋势,辩证看待我国经济面临的风险挑战,充分认识到我们具备的优势条件,切实提高自身本领,增强社会责任感和使命感,在经济社会高质量发展中贡献青春力量。

积能蓄力,乘势扬帆。易书记寄语同学们:一要涵养人格,厚植“国之大者”的情怀,在强国建设的潮流中确立人生目标。二要挺膺担当,锤炼“真抓实干”的本领,在实践锻炼的磨砺中夯实专业技能。三要身行力践,保持“昂扬奋斗”的姿态,在时代发展的机遇中成就出彩“职教”人生。新时代蕴藏新机遇,新挑战需要新作为,中国经济定将奔向更加辽阔宽广的新天地,对于大学生而言应当以实干之笔、担当之墨、匠心之纸、信仰之砚书写属于自己的青春“酒职”答卷。

信息员:姜燕    审核:梁志红