实施“强技”行动·匠心筑梦琢己玉 ‖ 教育与艺术学院开展育婴员四级(中级)培训
发布时间:2024-04-12 17:22:56  阅读量:45

为进一步对接岗位需求,助力学生提升实践技能,增强岗位核心能力。2024年4月8日——4月11日,教育与艺术学院开展育婴员四级(中级)培训,由学院副教授黄焱和蔺燕老师授课,学院25名学生参加培训。

培训以“理论讲解+演示示范+实践操作”方式进行。理论讲解中两位老师围绕“育婴员职业道德规范、婴幼儿生理心理发展特点、婴幼儿日常保健、婴幼儿常见疾病处理”等内容进行全面系统的讲解,并结合育婴员评分标准,梳理考试模块,细化讲解内容,直击考试要点。

演示示范中两位老师结合考纲操作要求对“婴幼儿日常生活护理”“婴幼儿疾病预防”“婴幼儿成长的监测与评价”等实操部分进行细致全面的讲解和示范,并对操作难点进行反复演示。

实践操作中两位老师依据考试流程,为学生还原考试场景,展开实践练习,对学生的技能操作逐一提出改进要求,并对演练中出现的共同问题进行重点讲解。

匠心传技能,辅翼添本领。此次培训为学院学生搭建了学习平台,有助于学生系统掌握专业知识,精准提升岗位技能。下一步学院将持续整合教育资源,强化技能专项培训,提升学生综合能力,为培育一批崇德励行,精艺尚能的“四有”幼教人蓄力。

信息员:朱清兰    审核:于芳