访企拓岗促就业 凝心聚力共育人 ‖ 教育与艺术学院开展访企拓岗促就业行动
发布时间:2024-08-21 09:50:17  阅读量:66

为进一步贯彻落实就业工作,积极响应和推进“用人单位大走访全员联动促就业专项行动”,切实做好毕业生就业工作。近日,教育与艺术学院副院长张冬琴赴敦煌市又见敦煌文化旅游发展有限公司、敦煌文旅集团开展访企拓岗活动。

座谈会上,企业负责人详细介绍了企业的发展历史、规划以及人才需求现状,并重点阐释目前面临的现实问题、合作需求。张院长从“办学理念、课程设置、专业特色、师资力量、培养成果”介绍了学院的基本情况,并希望以此次交流为契机,构建合作关系。双方就“发挥区域优势凝练专业特色”“构建校企协同育人模式”“建立人才培养联动机制”等方面交换了意见。

通过访企拓岗活动,搭建了校企交流合作的平台,加深了校企双方在人才培养、实习实训、就业创业等方面的合作,学院将以此次访企拓岗为契机,进一步对接用人单位需求,为学生拓展更多实习机会和就业岗位。

信息员:张婷    审核:张冬琴