教育与艺术学院七色花志愿服务团队荣获全国第七届大学生艺术展演全国高校美育改革创新优秀案例一等奖
发布时间:2024-09-11 09:53:17  阅读量:40

教育部办公厅关于公布《全国第七届大学生艺术展演活动高校美育改革创新优秀案例获奖名单》,教育与艺术学院七色花志愿服务团队的美育改革创新案例《创新美育思政融合模式打造艺术实践育人品牌——以酒泉职业技术学院七色花志愿服务团队为例》荣获一等奖。

七色花志愿服务团队案例报告提炼了团队自建设之日起至今的成效与经验。七色花志愿服务团队聚焦因地制宜、顺势而为,积极探索具有时代特征、学院特色、教育特质的实践形式,构建了“1145”美育模式,搭建“七色花志愿服务团队”一个艺术实践平台,聚焦 “美育思政+艺术实践”一条主线,创新开展“文化下乡+思政美育”“艺术特长+思政美育”“特教活动+思政美育”“文化建设+思政美育”四项行动,凸显五大成效逐步推进美育和思政教育互融互通,彰显了以美育人、以美化人、以美培元的时代价值。

近年来,学院认真贯彻落实习近平总书记关于学校美育的一系列重要论述,构建学院美育新发展格局,扎实抓好美育工作落实。下一步,学院将以本届全国大学生艺术展演为契机,结合专业优势进一步凝练美育典型案例的亮点,聚焦区域特色,以项目带动让志愿服务与思政融合“动起来”,让美育实践育人工作“活起来” ,培根铸魂让青年学生“沉进来”推动美育工作走深走实。

信息员:姜燕    审核:梁志红