启“新”程,焕“新”生 ‖ 教育与艺术学院开展 2024年迎新工作
发布时间:2024-09-07 17:23:19  阅读量:58

暑退九霄净,秋澄万景清,又是一年开学季,为切实做好2024年迎新工作,规范和简化报到程序,营造温馨向上的氛围,9月6日至7日教育与艺术学院全体师生统筹协调全力做好迎新服务工作。

精心部署,全方位保障迎新工作。迎新前,学院召开迎新工作专项部署会议,传达学校迎新工作精神,制定了学院2024年迎新工作方案,并根据学院实际对“现场布置、新闻宣传、人员分配”等事项作出详细部署,强调优化迎新流程,加强学院各系、部协同联动,落实各项迎新工作细则,精准做好各项迎新工作准备。

服务下沉,全过程关切新生需求。迎新期间,学院各系、部齐心协力,做好报到缴费、户籍咨询、医疗服务等保障服务工作。学院教师亲临报到现场,就新生及家长们关心的“住宿、专业、日常管理”等方面进行答疑解惑。学院志愿者们在各个迎新点,热情地为新生及其家长提供引导、校内接待、搬运行李等服务。学院还根据自身专业特色、学院文化等特点为新生精心准备了拍照打卡墙、暖心零食、爱心折纸,以别具一格的方式,为新生们描绘着他们的“入院初印象”。

以心迎新,同筑梦共启青春航帆。此次迎新工作在学院精心部署下各项工作有序进行,为新生入学做好有力的保障,下一步学院将通过召开新生家长见面会、走访新生宿舍等方式做好新生教育管理和服务工作,帮助新生进一步适应大学生活,顺利开启新阶段的学习。

信息员:姜燕    审核:梁志红