“共筑安全教育 同庆祖国华诞” ‖ 教育与艺术学院开展国庆放假前安全教育主题活动
发布时间:2024-09-29 17:53:58  阅读量:20

为进一步加强学生安全教育管理,提升全体师生的安全防范意识,切实保障学生度过一个平安愉快的国庆节,根据《酒泉职业技术学院关于做好2024年国庆节放假期间学生安全教育管理工作的通知》要求,9月28日,教育与艺术学院开展国庆放假前安全教育主题活动。

安全教育先行,提升安全理念。学院组织各班级召开国庆放假前安全教育主题班会,班会中各班主任围绕校园安全、防溺水、交通安全、消防安全、防电信网络诈骗等几个方面进行安全教育,重点强调了国庆假期中的出游安全问题,提醒学生要时时保持警惕,紧扣“安全之栓”,提高安全意识,切实强化学生安全意识和自我保护能力。

预防安全为主,强化安全意识。学院组织全体学生签署《教育与艺术学院节假日学生安全承诺书》,进一步强化师生安全防范意识和安全保护能力,切实做好“十一”期间学生安全教育管理工作,保障学生的生命安全和财产安全。

警惕安全隐患,筑牢安全基石。学院教师深入学院各楼宇进行设施设备安全检查、“防高坠”隐患排查。消除安全事故隐患,排除可能存在的危险,避免意外伤害。做到防范在先、警惕在前,为营造安全和谐的教学环境提供有力的保障。

安全无小事,责任记心间。学生安全教育工作是一项长期而艰巨的任务,不能有丝毫松懈。在今后的工作中,学院将进一步完善安全管理,继续抓紧、抓实各项安全管理工作,将安全管理工作制度化、标准化、常态化,确保师生安全、校园平安,努力营造一个让学生安心,家长放心的“安全校园”。

信息员:段君妍    审核:张冬琴