设为首页 | 加入收藏 | 登录
学院首页 本站首页 学院概况 党团工作 专业设置 教学科研 师资队伍 招生就业 校园文化 产教融合
童语同音润童心,帮扶推普助未来 ‖ 学院开展“童语同音”阿克塞县结对帮扶工作
发布时间:2024-09-29 17:41:12  阅读量:31

为进一步增强民族地区幼儿园教师语言规范意识,切实提高国家通用语言文字应用能力,促进结对帮扶工作落到实处,根据《酒泉事业技术学院第27届“全国推广普通话宣传周”活动实施方案》的通知要求,学院选派教师于9月26—9月28日,在阿克塞哈萨克族自治县幼儿园开展“童语同音”结对帮扶活动。

专项讲解,进行科学发声练习。石金蕊老师以《科学发声,声声入心》为题,借助儿歌、古诗词、绕口令、幼儿故事等幼儿教师常用的素材,详细讲解了科学发声的原理以及发声的方法,并通过现场实践体验,引导教师领会科学发声技巧,体验声音变化的微妙之处,树立科学的发声观念。

技能提升,开展即兴伴奏编配学习。刘馨聪老师结合大量儿歌案例,通过“分析歌曲、编配指导、示范弹奏”对幼儿歌曲即兴伴奏编配进行了深入浅出的讲解,就“如何恰当编配即兴伴奏”“怎样提升即兴伴奏能力”组织教师展开讨论交流,并针对教师们关注的问题进行答疑解惑。

此次培训通过专题培训、个性化辅导、一对一指导等形式,有针对性地提升了阿克塞县幼儿园教师的普通话水平和使用国家通用语言文字教育教学能力,学院将以此次活动为契机,搭建在线学习平台,提供远程教学培训服务,持续开展多样化的普通话培训活动,为民族地区幼儿创设良好的国家通用语言文字学习环境,不断提升民族地区语言文字工作整体水平。

信息员:石金蕊    审核:于芳

Copyright @酒泉职业技术学院教育与艺术学院 版权所有 备案号:陇ICP备05004111号-6