“厚德端行知荣辱,文明修身树新风” ‖ 教育与艺术学院开展“学生行为养成教育”主题班会
发布时间:2024-10-13 18:45:15  阅读量:16

为加强学院学生日常行为规范和养成教育,进一步提高学生文明素养,培养学生优良品德。10月12日下午,教育与艺术学院组织全体学生开展“学生行为养成教育”主题班会。

严明纪律要求,塑造优良学风。学院副院长张冬琴对学院学生行为养成教育工作进行安排部署,详细传达了学校学生“课堂纪律、宿舍管理、文明礼仪、网络文明”等行为养成教育的各项要求。同时,张院长针对当前学生群体在“穿着打扮、电器使用、课堂行为、文明用语”等方面存在的问题进行了深入剖析,提出整改要求,并要求各班主任要积极引导学生自觉遵守学校各项规章制度,筑好纪律“高压线”,建好安全“防火墙”。

规范日常行为,树立文明新风。学院组织各班级召开“学生行为养成教育”主题班会,班会中各班主任结合典型事例围绕“文明用语、校纪校规、卫生习惯、仪容仪表”等方面进行行为养成教育,重点强调了在日常学习生活中存在的不当行为,提醒学生要自觉遵守行为规范,培养良好习惯,不断提高自身综合素质。

通过“学生行为养成教育”主题班会,有助于增进学院学生对大学生日常行为规范的认识理解,提高学生自我约束和自我管理的意识,下一步,学院将持续做好学生文明行为教育引导工作,共同营造文明、和谐、有序的校园环境。

信息员:段君妍    审核:张冬琴