“走出去 请进来” ‖ 教育与艺术学院开展“访企拓岗”专项行动
发布时间:2024-10-13 22:53:06  阅读量:20

为贯彻落实学校关于开展“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署和要求,对接企业用人需求,提高人才培养质量。近日,学院通过“走出去”“请进来”的方式开展专项行动。

10月11日,学院副院长张冬琴、设计系负责人杨芝子实地走访了酒泉文旅集团甘肃大敦煌影视有限公司。企业负责人介绍了企业经营管理模式、人才需求、工作环境以及福利制度等基本情况。张冬琴从“办学历史、专业特色、学生培养”等方面向企业介绍了学院情况。双方就“搭建校企合作平台、推进师资培训、共建实践教学基地、促进毕业生实习和就业”等工作开展深入交流。

10月12日,学院邀请北京奕杰管理咨询有限公司进校园进行交流洽谈。会上,招生就业处处长赵平从“办学历史、办学规模、专业特色、人才培养”等方面简要介绍学校、学院的情况,并希望能加强合作,共享共建,互利共赢。企业负责人就“企业发展状况、产品研发、人才需求”等方面进行了详细介绍。院企双方分别就领域合作、人才供需等方面交换了意见,并就“推动实习实训基地建设、促进产学研深度融合”等方面达成共识。

通过此次“访企拓岗促就业”专项行动,有助于深入了解企业当前发展趋势与未来人才需求,实现双方资源互补与共赢。下一步,学院将继续坚持“走出去”与“请进来”相结合,强化校企合作,深化人才培养机制,建立毕业生就业供需对接长效机制,继续推动就业工作落细落实,为毕业生更高质量充分就业保驾护航。

信息员:张婷    审核:张冬琴