设为首页 | 加入收藏 | 登录
学院首页 本站首页 学院概况 党团工作 专业设置 教学科研 师资队伍 招生就业 校园文化 产教融合
实施“强国”行动,访企拓岗共育人 ‖ 教育与艺术学院开展访企拓岗促进就业行动
发布时间:2024-10-18 17:35:50  阅读量:8

为深入开展访企拓岗促就业专项行动要求,强化供需市场衔接,全力推动学院毕业生高质量充分就业,10月17日-10月18日,教育与艺术学院副书记梁志红赴兰州开展访企拓岗活动,同时走访慰问了2022级岗位实习学生,实地考察了9家合作实习单位。

访企拓岗活动中梁书记深入七里河区珍园幼儿园、城关区莱茵小镇幼儿园、城关区诺丁山幼儿园、安宁兰海丰宝校外托护点等园所调研,对各幼儿园发展状况、人才需求、园所日常管理、学生工作岗位、住宿条件及安全保障等等情况进行详细了解,各园所负责对学院学生的专业能力和综合素质给予认可,并表示希望双方在人才培养、实习实训、就业服务等方面进一步对接,健全长效机制。

走访慰问中梁书记实地考察了岗位实习学生的工作和生活环境,重点了解学生工作岗位适应情况及在实习过程中遇到的困难,并叮嘱学生要进强化纪律意识,严格遵守实习规定约束言行;要提高职业素养,在实践中提高实践技能;要强化安全意识,做好日常保护防范。

通过访企拓岗,深化了学院与实习企业的沟通和交流,有力推动校企深度融合,同时进一步掌握实习生的思想动态和实习情况,加强了学院对岗位实习的规范化管理。学院将继续加大访企拓岗促就业活动力度,与用人单位保持良性互动。

信息员:姜燕    审核:梁志红

Copyright @酒泉职业技术学院教育与艺术学院 版权所有 备案号:陇ICP备05004111号-6