党委书记易志军为教育与艺术学院全体学生宣讲党的二十届三中全会精神
发布时间:2024-09-05 21:52:34  阅读量:51

9月5日,党委书记易志军以“为中国式现代化提供强大动力和制度保障”为题,在胡杨文化活动中心为教育与艺术学院全体学生宣讲党的二十届三中全会精神。

易志军结合时事政治从“搞清楚‘为何改’的问题,就是要深刻领会和把握进一步全面深化改革的重要性和必要性”“搞清楚‘朝哪改’的问题,就是要深刻领会和把握进一步全面深化改革的鲜明主题和总目标”“搞清楚‘怎么改’的问题,就是要深刻领会和把握进一步全面深化改革的重大原则和重大问题”“搞清楚‘改什么’的问题,就是要深刻领会和把握进一步全面深化改革重大举措”四个方面详细阐释了党的二十届三中全会精神,并结合学校实际就青年学生如何贯彻落实好党的二十届三中全会精神提出殷切希望。易书记教育引导学生全面深刻领悟党的二十届三中全会的重大意义、准确理解进一步全面深化改革重大举措,把学习成果转化为学习生活的实际行动中去,切实提高自身本领,主动把爱国情、强国志、报国行自觉融入推进中国式现代化发展的历史洪流中。

征程万里阔,奋楫逐新篇。易志军勉励同学们:一要锤炼品格,筑牢思想根基,增强自我定力,在中国式现代化发展中确立奋斗目标。二要挺膺担当,增长本领才干,勇于求索创新,在实践锻炼中夯实专业技能。三要身体力行,保持昂扬斗志,矢志艰苦奋斗,在时代发展的机遇中书写酒职答卷。我国正处于中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,对于大学生而言要拿出“逢山开路,遇水架桥”的闯劲、“明知山有虎,偏向虎山行”的拼劲、“抓铁有痕,踏石留印”的韧劲在中国式现代化新征程中建功立业,书写华章。

信息员:姜燕    审核:梁志红