实施“强师”行动,聚焦信息赋能 ‖ 教育与艺术学院开展智慧教室使用培训活动
发布时间:2024-10-16 18:33:34  阅读量:7

为进一步帮助教师系统掌握智慧教室使用方法和技巧,提升教师信息化教学能力和水平,10月15日下午教师发展中心特邀上海易教科技股份有限公司技术培训师张晓彬在弘毅楼微格教室开展专题培训,教育与艺术学院全体教师参加。

张老师从“智慧教室账号登录的流程及基本操作、智慧录播、直播教学、课件制作、课堂提问、互动生成、课堂测验、学生管理和数据分析”等方面进行详细介绍、演示。参训教师认真学习并记录重点内容,并针对“互动课堂、课堂管理”等疑问与技术人员积极交流,老师们纷纷表示,将进一步掌握培训学习内容,常态化使用现代化教学设备,为学生带来优质高效的学习体验。

智慧引领教育,科技助力教学。通过培训活动,有助于提升学院教师信息化理论素养与实践能力。下一步,学院将持续开展系列活动,以新一代信息技术与教育教学深度融合为主线,打造智慧学习环境,助力学院教育教学信息化建设提档升级。

信息员:陈彦华    审核:于芳