实施“强国”行动,奋楫扬帆启新程 || 教育与艺术学院开展就业育人专题讲座(二)
发布时间:2024-10-17 15:01:57  阅读量:7

为了贯彻落实学校关于做好2024届毕业生就业创业工作的要求,深入开展以“成才观、职业观、就业观”为核心的就业育人主题教育活动。10月15日,学院特邀陕西秦丝韵艺术文化有限公司总经理刘亮,举办“击鼓催征稳驭舟,奋楫扬帆启新程”就业育人专题讲座,学院表演艺术专业全体学生参加。

讲座中,刘亮总经理就“如何明确就业方向,如何选择用人单位,如何提升专业能力”等方面为学生们详细讲解求职基础知识与必备技能,以互动问答的形式针对专业特点,精准讲解表演艺术专业学生在求职中遇到的常见问题与应对策略,刘经理鼓励同学们:一要塑造职业品质,发展职业特长;二找准目标定位,做到就业目标分级;三转换角色意识,积累实践经验。

学院副院长张冬琴分析了当前的就业形势,并指出幼教行业的发展趋势和新兴的职业机会。她鼓励同学们应紧跟市场需求、把握机遇与挑战,合理制定职业规划,应端正学习态度,找准自身优势,提升综合能力。

学院副院长张冬琴分析了当前的就业形势,并指出行业的发展趋势和新兴的职业机会。她鼓励同学们应紧跟市场需求、把握机遇与挑战,合理制定职业规划,应端正学习态度,找准自身优势,提升综合能力。

通过就业育人讲座,同时也有助于学院表演艺术专业学生认清就业形势,知晓行业现状,增强择业意识。同学们也都表示,将努力学习专业知识,提升专业技能,以积极的心态应对就业。

信息员:张婷    审核:张冬琴